Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Запеканка из бобовых с картофелем
- 1 стакан фасоли
- 1 стакан гороха
- 1 стакан чечевицы
- 3-4 картофелины
- 1-2 луковицы
- соль, перец — по вкусу
- молотые сухари
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку сваренные отдельно до готовности бобовые и картофель вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Заправляем получившуюся массу солью и молотым перцем. Добавляем по желанию немного муки и тщательно вымешиваем.
На смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями лист или противень укладываем массу. Разравниваем поверхность. Запекаем в горячей духовке, хорошо подрумянив.
Запеканку подаем к столу горячей, разрезав на порционные куски.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014