Готовим оригинальная ароматная выпечка с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепное Печенье «Пламенные сердца»
- 1,5-2 стакана муки + для подпыла
- 2 стакана сахара
- 1/2 банки сгущенного молока
- 200 грамм маргарина
- 1 стакан измельченных орехов
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки желатина
- 0,5 чайной ложки соды
- корица
- гвоздика — по вкусу
- красный краситель или свекольный сок
Рецепт:
Растираем маргарин с мукой. Добавляем сахар, соду. Все перемешиваем. Соединяем полученную массу с яйцом, орехами, гвоздикой, корицей. Формируем шар. Отправляем его в холодильник.
Раскатываем охлажденное тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем из него заготовки двух видов формочкой — цельные с пустой серединкой.
Кладем на каждое цельное сердечко заготовку без серединки. Помещаем печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при умеренной температуре до готовности. Остужаем.
Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды. Распускаем на водяной бане. Соединяем его со сгущенным молоком. Всыпаем пищевой краситель или вливаем свекольный сок. Все перемешиваем.
Заливаем этой массой печенье. Даем желатиновой массе застыть. Выпечку подаем к столу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014