Апельсиновый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Апельсиновый торт

апельсиновый-торт

Готовим оригинальную ароматную выпечку с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Апельсиновый торт

Для теста:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 6 столовых ложек муки + для посыпания
  • 1 яйцо

  • 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
  • ванилин — на кончике ножа
  • маргарин — для смазывания формы

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4,5 столовой ложки манки
  • 40 грамм быстрорастворимого желатина

Для украшения:

  • 1-2 апельсина
  • 2 пакетика апельсинового желе

Рецепт:

Все ингредиенты теста соединяем. Взбиваем. Выливаем в разъёмную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 15-20 минут. Остужаем

Готовим крем: желатин растворяем в 1/2 стакана теплого молока. Остальное молоко кипятим с сахаром. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.

Смесь снимаем с огня. Вводим желатин и взбиваем. Остужаем. Добавляем мягкое сливочное масло. Снова взбиваем.

Корж покрываем кремом. Оставляем до застывания.

По инструкции приготавливаем желе, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

Очищаем апельсины. Нарезаем кружками. Выкладываем на крем. Заливаем холодным желе.

Торт ставим в холодильник на 2 часа.

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты