Готовим оригинальную ароматную выпечку с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Апельсиновый торт
Для теста:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 6 столовых ложек муки + для посыпания
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды
- ванилин — на кончике ножа
- маргарин — для смазывания формы
Для крема:
- 0,5 л молока
- 1 стакан сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 4,5 столовой ложки манки
- 40 грамм быстрорастворимого желатина
Для украшения:
- 1-2 апельсина
- 2 пакетика апельсинового желе
Рецепт:
Все ингредиенты теста соединяем. Взбиваем. Выливаем в разъёмную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 15-20 минут. Остужаем
Готовим крем: желатин растворяем в 1/2 стакана теплого молока. Остальное молоко кипятим с сахаром. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.
Смесь снимаем с огня. Вводим желатин и взбиваем. Остужаем. Добавляем мягкое сливочное масло. Снова взбиваем.
Корж покрываем кремом. Оставляем до застывания.
По инструкции приготавливаем желе, уменьшив количество воды в 1,5 раза.
Очищаем апельсины. Нарезаем кружками. Выкладываем на крем. Заливаем холодным желе.
Торт ставим в холодильник на 2 часа.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014