Говяжий язык в томате | Кулинарные рецепты со всего мира

Говяжий язык в томате

На 10 порций:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана измельченного репчатого лука
  • 800 г свежих помидоров
  • 0,5 чайной ложки свежего василька
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,25 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2, кг отваренных языков

 

Рецепт:

1. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета лук и чеснок.

2. Положить помидоры, василек, соль и перец. Довести до кипения.

3. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 минут.

4. Протереть сквозь сито.

5. Положить языки на противень в нагретую духовку на 35-40 минут. Время от времени поливать языки соусом.

Похожие Рецепты