Король на Вашей кухне
- свиная голяшка, желательно передняя — она побольше и помясистее
- соль
- свиной жир
- лук
- 2 зуба чеснока
- томатная паста
- крупно нарезанная кубиками морковь
- зеленый горошек
- брокколи
- спаржа
- сладкий перец
- сметана
- сливки
- зелень свежая
Рецепт Рульки свиной с овощами
1. Взять свиную голяшку. 2/3 части оной отделить от кости по кругу. Остальную часть порубить вместе с костью.
Дело в то, что кость дает неповторимый вкус.
2. Мясо порезать кусочками довольно крупными. Посолить. Затем выложить на сковороду. На свином жиру обжарить на огне выше среднего (любое мясо будет мягким, если его изначально жарить на большом огне до золотистой корочки, а потом тушить, накрыв сковороду крышкой).
3. Этап номер два. Выложить обжаренное мясо в посуду для тушения в духовке. На сковороду загрузить лук. Обжарить до золотистости. Добавить 2 зубка чеснока, томатную пасту и крупно нарезанную кубиками морковь. Накрыть крышкой.
4. Тушить 10 минут.
5. По истечении времени «Че» соединить мясо с томатом. Тушить еще 20 минут.
6. Затем загрузить горошек, брокколи, спаржу, сладкий перец. С этого места всё зависит от Вашей фантазии.
7. Тушить недолго, минут 10. Чтобы сохранить столь дефицитные и долгожданные нашим организмом витамины. Блюдо готово!
8. Подать блюдо со сметаной, лучше даже со сливками и свежей зеленью.
Из всевозможных довольно непривлекательных на первый взгляд «ингредиентов» можно приготовить вкусные и полезные блюда.