Торт с клубникой, смородиной, малиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с клубникой, смородиной, малиной

  • песочное сдобное тесто
  • 0,5 л молока
  • 50 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500-750 г ягод
  • 65 г сахарной пудры
  • крахмал

 

Рецепт:

1. В молоко положить маргарин, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить.

2. Помешивая, остудить, добавить яичный желток и, по желанию, 1 пачку ванильного сахара. Массу вылить на испеченное тесто, сверху распределить подготовленные ягоды.

3. Взбить яичный белок, добавив половину порции сахарной пудры, полить им ягоды.

4. Торт поставить в духовку и выпекать, пока взбитые белки не затвердеют.

5. Посыпать остатками сахарной пудры.

Похожие Рецепты