Торт «Маринка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Маринка»

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • морковный сок (выжать из 2-3 шт. моркови)

 

Для крема:

  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла
  • 0,5 стакана очищенных земляных орехов

 

Рецепт:

1. Смешать яйца, морковный сок, сахар. Соду погасить уксусом, сметану размешать и добавить муку, замесить тесто, разделить на 2 неровные части и положить в противень, смазанный растительным маслом и слегка посыпать манной крупой, поставить в духовку и выпекать 20 минут.

2. Готовность проверить спичкой.

3. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать.

4. Таким образом, выйдет 3 коржа.

5. На каждый корж положить крем.

6. Приготовить крем: молоко, яйцо и сахар довести до кипения и остудить. Добавить 200 г размягченного масла и тщательно взбить миксером. Затем добавить пожаренные измельченные земляные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

7. Промазать кремом коржи. Верхний корж полить глазурью: довести до кипения 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2-3 чайные ложки какао-порошка, добавить маленький кусочек масла.

8. Немного остудить и можно покрывать торт. Украсить шоколадом, измельченными орехами, мармеладом.

9. Подать к столу через несколько часов.

Похожие Рецепты