Особенные блюда
- 500 грамм сырого картофеля
- 100 грамм отваренного «в мундире» картофеля
- соль
Для фарша:
- 200 грамм говядины или свинины
- 2 луковицы
- 50 грамм свиных шкварок
- перец, соль
Рецепт литовских «Цепелинай»
1. Сырой картофель очистить. Потереть на мелкой терке. Отжать вареный картофель. Очистить. Тоже натереть.
2. Сырой и вареный картофель посолить. Смешать. Из полученной массы сформовать круглые лепешки. Внутрь положить мясной фарш. Затем скатать их в шарики. Отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
3. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук обжарить. Часть смешать с фаршем, пряностями, солью и водой.
4. Шкварки обжарить. Добавить оставшуюся часть лука.
5. Подать блюдо горячим.