Картофельные зразы «Цепелинай» | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные зразы «Цепелинай»

Особенные блюда

  • 500 грамм сырого картофеля
  • 100 грамм отваренного «в мундире» картофеля
  • соль

Для фарша:

  • 200 грамм говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 50 грамм свиных шкварок
  • перец, соль

Рецепт литовских «Цепелинай»

1. Сырой картофель очистить. Потереть на мелкой терке. Отжать вареный картофель. Очистить. Тоже натереть.

2. Сырой и вареный картофель посолить. Смешать. Из полученной массы сформовать круглые лепешки. Внутрь положить мясной фарш. Затем скатать их в шарики. Отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

3. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук обжарить. Часть смешать с фаршем, пряностями, солью и водой.

4. Шкварки обжарить. Добавить оставшуюся часть лука.

5. Подать блюдо горячим.

Похожие Рецепты