Блюда из духовки
- 600 грамм мясного фарша
- 1 шт. лука
- 6 яиц
- 2 столовые ложки муки
- 500 грамм слоеного пресного теста
- соль, перец, специи — по вкусу
- 1 пучок мангольда
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт праздничного мясного рулета
1. Сначала сварить яйца. Оставить их остывать. Лук очистить. Тщательно измельчить.
2. Смешать его с мясным фаршем, специями, солью и мукой. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
3. Затем взять фольгу. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить на нее охлажденный мясной фарш, сверху листья мангольда. Отступить от краев примерно 1 см.
4. Вареные яйца очистить. Порезать пополам. Выложить на фарш. С помощью фольги скрутить рулет.
5. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
6. Слоеное тесто раскатать по длине рулета. Обмотать его. Снова поставить в духовку еще на 20 минут.