Блюда из духовки
- 300 грамм свинины (корейки)
- фрукты для украшения
- чеснок
- оливковое масло
- базилик
- соль
- черный молотый перец
Для соуса:
- 100 грамм вишни
- 1 чайная ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- сахар
- тимьян
- фрукты для украшения
Рецепт свинины с фруктами
1. Мясо нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Присыпать солью, перцем, базиликом и мелко нарубленным чесноком.
2. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. Для соуса вишню выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Добавить тимьян. Варить 5-10 минут.
4. Подмешать сливочное масло и крахмал.
5. Готовую свинину полить соусом. Декорировать фруктами.
Блюдо просто изумительное! Мясо с вишневым соусом — необычное и невероятно вкусное сочетание. Убедитесь сами!