Свинина в вишневом соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина в вишневом соусе

Блюда из духовки

  • 300 грамм свинины (корейки)
  • фрукты для украшения
  • чеснок
  • оливковое масло
  • базилик

  • соль
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 100 грамм вишни
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • сахар
  • тимьян
  • фрукты для украшения

Рецепт свинины с фруктами

1. Мясо нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Присыпать солью, перцем, базиликом и мелко нарубленным чесноком.

2. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3. Для соуса вишню выложить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Добавить тимьян. Варить 5-10 минут.

4. Подмешать сливочное масло и крахмал.

5. Готовую свинину полить соусом. Декорировать фруктами.

Блюдо просто изумительное! Мясо с вишневым соусом — необычное и невероятно вкусное сочетание. Убедитесь сами!

Похожие Рецепты