Торт «Грильяж» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Грильяж»

Для крема-глазури:

  • 1 банка орехов
  • 200 г масла
  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 7 чайных ложек какао-порошка

 

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка водки
  • мука

 

Рецепт:

1. Крем-глазурь: 1 банка орехов, 200 г масла, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 7 чайных ложек какао-порошка. Варить 10 минут.

2. Тесто: 5 яиц смешать с 1 столовой ложкой водки и добавить муку — столько, чтоб вышло очень крутое тесто.

3. Тесто раскатать в пласт и нарезать тонкими удлиненными полосками, обжарить их в растительном масле (лучше «Олейна»), затем смешать с глазурью.

4. Выложить на блюдо и придать форму горки.

Похожие Рецепты