Блюда из духовки
- 2 кг свиной корейки на косточке
- 300 грамм дикого риса
- 100 грамм сушеной клюквы
- 100 грамм очищенных грецких орехов
- 100 грамм сыра
- 80 грамм сливочного масла
- 2 шт. лука-порея
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 4 зубка чеснока
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
- клубника
- лимон
Рецепт свиной «короны» с ягодами
1. Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, рубленым тимьяном и розмарином. Натереть получившейся смесью свинину. Придать ей форму круга.
2. Поставить на противень. Запечь в разогретой духовке до коричневого цвета.
3. Лук мелко нарезать. Залить водой. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
4. Опустить рис. Варить до готовности. Добавить в рис клюкву, измельченные травы и орехи.
5. Положить смесь в середину мясной «короны». Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут.
6. «Корону» переложить на тарелку. Декорировать клубникой, лимоном и пряными травами.