Блюда из духовки
- 700 грамм мякоти свинины
- 5 помидоров
- 1 пучок зелени
- 100 мл соевого соуа
- 100 грамм козьего сыра
- 50 мл оливкового масла
- 10 грамм паприки
- 10 грамм молотого корня имбир
- 3 веточки базилика
- 2 веточки розмраина
- 10 семян горчицы
- 3-4 звездочки гвоздики
- 5 грамм мускатного ореха
- 20 мл растительного масла
- соль — по вкусу
Рецепт пряной свинины с салатом
1. Свинину нарезать большими плоскими кусками. Слегка отбить.
2. Смешать соевый соус, паприку, корень имбиря, листья базилика и розмарина, гвоздику. Дать смеси постоять 5 минут.
3. Залить маринадом мясо. Поставить в прохладное место на 3-4 часа.
4. Затем выстелить форму для запекания фольгой. Смазать фольгу расти тельным маслом. Выложить на нее мясо. Добавить горчицу. Подвернуть края.
5. Поставить форму в горячую духовку на 1 час. За 20 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
6. Помидоры нарезать дольками. Зелень порубить. Сыр нарезать кубиками. Соединить с помидорами.
7. Заправить салат оливковым маслом, солью и мускатным орехом.
8. Подать вместе с мясом.