Блюда из духовки
- 400 грамм свинины
- 200 грамм твердого сыра
- 2 картофелины
- 1 морколвь
- 1 кабачок
- соль, перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Рецепт свиного рулета с овощами
1. Свинину промыть. Обсушить. Затем нарезать ее кусками толщиной примерно 2 см. Каждый кусок отбить молоточком. Посолить-поперчить. Натереть специями по вкусу. Оставить пропитываться.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Куски мяса разложить внахлест друг на друга на смазанной маслом фольге. Обильно присыпать мясо сыром. Скрутить рулетом.
4. Рулет обмотать кулинарной нитью. Завернуть в фольгу.
5. Картофель, морковь и кабачок промыть. Очистить. Нарезать крупными кусочками. Посолить-поперчить.
6. Смазать противень маслом. Положить на него овощи и рулет в фольге. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
8. Зелень тщательно промыть. Мелко нарезать. Присыпать ею блюдо. Подать к столу горячим.