Торт песочно-бисквитный с персиками | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт песочно-бисквитный с персиками

Для теста:

  •  200 г муки
  • 100 г масла
  • 60 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • измельченная корица
  • бисквитное тесто из 3 яиц

 

Для начинки:

  • 300-400 г персиков
  • 50 г миндаля
  • 50 г сахара

 

Рецепт:

1. Вымесить песочное тесто из муки, масла, сахара и 1 яичного желтка, уложить его в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать до полуготовности.

2. Полуготовое тесто поставить на холод, и когда оно остынет совсем, положить его снова в форму с высокими стенками, смазанными маслом и посыпанными мукой.

3. Тесто покрыть очищенными половинками персиков, посыпать их рубленным миндалем с сахаром и залить бисквитным тестом.

4. Торт выпекать при средней температуре.

5. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.

6. Всыпать сахар в чашку, куда опускать постепенно яичные желтки, а в отдельную кастрюлю — белки. Нужно опускать желтки до 2-3 шт., взбивать до густоты с сахаром.

7. Форму густо смазать маслом и посыпать нарезанным миндалем. В тот же час взбить белки, и когда появится крепкая пена, в взбитую массу желтков выложить масло с мукой и смешать, после чего уже положить белки и снова осторожно смешать массу.

8. Положить тесто в форму и выпекать.

9. Когда торт будет готов, вынуть из формы и подать к столу.

Похожие Рецепты