Свинина по-тайски с грейпфрутами | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина по-тайски с грейпфрутами

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубка чеснока (измельчить)
  • 1 стручок острого перца (разрезать)
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 кг грейпфрутов
  • 2 столовые ложки листьев мяты
  • листья салата
  • 2 столовые ложки жареного арахиса (измельчить)
  • веточки мяты

 

Рецепт:

1. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свиные отбивные равномерно с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Выложить на разделочную доску. Убавить огонь.

3. Удалить из острого перчика семена и тонко нарезать соломкой.

4. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, чеснок и перец. Потушить 1 минуту.

5. Снять с огня, затем добавить сок лимона, воду, соевый соус и мед.

6. Очистить грейпфруты от кожуры и пленок, разделить на дольки. Каждую из них разрезать пополам.

7. Нарезать свиную вырезку небольшими, тонкими ломтиками и выложить на сковороду вместе с кусочками грейпфрутов и мелко нарезанной зеленью мяты.

8. Можно добавить мякоть киви, также нарезанную.

9. Все тщательно перемешать.

10. На блюде красиво разложить листья салата, сверху — свиные отбивные. Посыпать измельченным арахисом.

11. Украсить веточками мяты.

Похожие Рецепты