- 500 г свиной вырезки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубка чеснока (измельчить)
- 1 стручок острого перца (разрезать)
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 кг грейпфрутов
- 2 столовые ложки листьев мяты
- листья салата
- 2 столовые ложки жареного арахиса (измельчить)
- веточки мяты
Рецепт:
1. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свиные отбивные равномерно с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Выложить на разделочную доску. Убавить огонь.
3. Удалить из острого перчика семена и тонко нарезать соломкой.
4. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, чеснок и перец. Потушить 1 минуту.
5. Снять с огня, затем добавить сок лимона, воду, соевый соус и мед.
6. Очистить грейпфруты от кожуры и пленок, разделить на дольки. Каждую из них разрезать пополам.
7. Нарезать свиную вырезку небольшими, тонкими ломтиками и выложить на сковороду вместе с кусочками грейпфрутов и мелко нарезанной зеленью мяты.
8. Можно добавить мякоть киви, также нарезанную.
9. Все тщательно перемешать.
10. На блюде красиво разложить листья салата, сверху — свиные отбивные. Посыпать измельченным арахисом.
11. Украсить веточками мяты.