- мясо
- соль
- перец
- молотый кориандр
- мука
- 2-3 столовые ложки сметаны
- горошины перца
- бутоны гвоздики
- зерна кориандра — по вкусу
Рецепт:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, хорошо отбить, поперчить, посолить, обязательно втереть молотый кориандр.
2. Положить на каждую отбивную распаренный, без косточки чернослив. Свернуть рулетик, обвалять его в муке и обжарить до золотистого цвета в масле.
3. Сложить крученики в эмалированную кастрюльку. Еще немного посолить, залить водой, чтобы немного покрыла рулетики, и под крышкой тушить на маленьком огне.
4. Когда мясо будет почти готово, влить в кастрюльку 2-3 столовые ложки сметаны, добавить по вкусу горошины перца, бутоны гвоздики, зерна кориандра. Еще под крышкой тушить 10 минут, затем поставить в теплое место.