Крученики с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Крученики с грибами

  • мясо
  • грибы
  • лук
  • майонез
  • масло
  • чернослив
  • картофельное пюре
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • сухари

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать большими кусками, отбить так, чтобы получились отбивные величиной с ладонь. Поперчить, посолить, обязательно втереть молодой кориандр. Положить на каждую отбивную распаренный, без косточки чернослив.

2. На сковороде в масле обжарить отваренные и нарезанные соломкой грибы. Добавить к ним пассерованный лук и майонез, но следить, чтобы масса не была жидкой.

3. На каждую отбивную положить 0,5 столовой ложки грибной массы, завернуть, как голубцы, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить в масле до румяной корочки.

4. Положить крученики в чугунок или эмалированную кастрюльку. Еще немного посолить, залить водой, чтобы немного покрыла крученики, и под крышкой тушить на маленьком огне.

5. Когда мясо будет почти готово, влить в кастрюльку 2-3 столовые ложки сметаны, добавить по вкусу горошины перца, бутоны гвоздики, зерна кориандра. Еще под крышкой тушить 10 минут, затем поставить в теплое место.

6. Крученики с гибами и черносливом хорошо подать на стол с картофельным пюре.

Похожие Рецепты