Отбивные из телятины «Педант» | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивные из телятины «Педант»

  • 300 г мяса
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • коньяк (бренди)
  • несколько кусочков сырокопченой ветчины
  • твердый сыр
  • маленькие помидорчики
  • маслины
  • зелень
  • красный сладкий перец
  • ломтики лимона

 

Рецепт:

1. Порционный кусок мяса (300 г) отбить, посыпать солью и перцем и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

2. Мясо облить коньяком (бренди) и поджечь. Благодаря этому отбивная приобретает необыкновенный аромат.

3. Подготовленную отбивную положить в центр металлического блюда. По краям — несколько кусочков сырокопченой ветчины и твердого сыра, маленькие помидорчики.

4. Затем отбивную посыпать тертым сыром и металлическое блюдо поставить в духовку до запекания.

5. Если отбивные планируется подать на общем блюде, то их необходимо приготовить по той же технологии: разложить на противне, обсыпать тертым сыром и запечь перед подачей на стол.

6. Отбивные выложить на круглое блюдо, украсить маслинами, зеленью, красным сладким перцем, ломтиками лимона.

7. По-настоящему сочная и ароматная отбивная «Педант» получается только из телятины. В этом и заключается весь шарм этого блюда.

Похожие Рецепты