- 500 г фарша (свинина и говядина поровну)
- 50 г намоченной булочки
- 1 тертой луковицы
- 3 зубка чеснока
- 2 желтка
- соль
- перец
- 3 сваренных вкрутую яйца
- перья лука
- веточки петрушки
Рецепт:
1. 500 г фарша (свинина и говядина поровну) смешать с 50 г намоченной булочки, 1 тертой луковицей, 3 пропущенными через чесночницу зубками чеснока, 2 желтками. Посолить, поперчить.
2. 3 сваренных вкрутую яйца разрезать на 8 частей.
3. Из фарша сформировать небольшие продолговатые «пирожки», в которых начинка — восьмушка яйца. Обжарить во фритюре.
4. На большом красивом блюде в центре поставить стойкий небольшой кувшин. На длинные деревянные палочки (продаются в магазине) наколоть котлетки, между ними — красивые перья лука вверх, а веточки петрушки — вниз.
5. Вокруг разложить остальные котлетки и другую закуску (помидоры, огурцы, сыр, фаршированный перец) на ваш выбор.