- 0,5 кг сахара
- 250 г маргарина
- 6 желтков
- 250 г сметаны
- 500 г муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1 чайная ложка аммониака
- 6 белков
Для маковой массы:
- 200 г мака
- 0,5 чайной ложки аммония
- 3 столовые ложки сухарей
- 3 столовые ложки муки
- 3 белка
- 3 столовые ложки сахара
Рецепт:
1. 0,5 кг сахара и 250 г маргарина хорошо растереть, добавить (по одному) 6 желтков, по 1 ложке — 250 г сметаны и 500 г муки с 1 столовой ложкой порошка для выпечки и 1 чайную ложку аммониака. В конце добавить 6 взбитых белков.
2. Маковая масса: 200 г мака запарить, перемолоть, добавить 0,5 чайной ложки аммония, 3 столовые ложки сухарей, 3 столовые ложки муки.
3. 3 белка и 3 столовые ложки сахара взбить в густую пену, добавить 3 желтка, еще раз взбить и все добавить в мак.
4. В длинную форму выложить половину белого теста. Сверху — маковую массу. Затем — остальное белое тесто.
5. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов.