Торт «Рождественская ночь» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Рождественская ночь»

  • 100 г маргарина
  • 600 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г меда
  • 0,5 стакана крепкого черного кофе
  • по 0,5 чайной ложки корицы, молотой гвоздики, молотого кориандра
  • щепотка мускатного ореха (молотого)

 

Рецепт:

1. 100 г маргарина посечь с 600 г муки, добавить по 150 г сахара, меда, 2 яйца, 0,5 стакана крепкого черного кофе, по 0,5 чайной ложки корицы, молотой гвоздики, молотого кориандра, щепотку мускатного ореха (молотого).

2. Тесто разделить на 2 части. Один шар выложить в смазанную форму, поколоть вилкой.

3. Смазать 500 г сливочного джема. Посыпать 200 г толченых орехов, 10 г изюма, 100 г цукатов. Накрыть вторым шаром, поколоть вилкой.

4. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Сверху залить шоколадной помадкой и украсить масляным кремом так, чтобы в одном уголке была «звездная ночь», а во втором — «свет» в «окошке» с «морозными узорами».

Похожие Рецепты