Жарое говяжье по-еврейски | Кулинарные рецепты со всего мира

Жарое говяжье по-еврейски

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 200 г жира
  • 1 шт. лука
  • 1 лимон
  • 1 пряник
  • сахар
  • соль
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • уксус
  • корка хлеба
  • специи

 

Для соуса:

  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/4 стакана темного пива
  • 1/4 стакана воды

 

Рецепт:

 

1. Говядину отбить, посолить и положить в холодильник на 24 часа. Затем посыпать специями, перцем, гвоздикой. Положить мясо в уксус, придавить грузом, накрыть и отставить на 8 часов. После этого мясо промыть, нашпиговать куриным или гусиным жиром, если мясо нежирное.

2. Положить на дно горшка для выпечки корку хлеба, затем мясо, посыпать специями, мелко порезанным луком, выложить ломтики лимона и залить соусом из уксуса, пива и воды. Плотно накрыть и выпекать в духовке при средней температуре в течение 2 часов. Если нужно, добавить немного воды. За 30 минут до готовности, положить сахар и тертый пряник.

3. Когда мясо будет готово, процедить соус и подать отдельно.

Похожие Рецепты