Тефтели говяжьи | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели говяжьи

  • 500 г говядины
  • 100 г черствого пшеничного батона
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого куриного или гусиного жира
  • 2 дольки чеснока
  • соль

 

Для соуса:

  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 3 столовые ложки ржаных сухарей
  • 40 г медового пряника
  • 1 столовая ложка сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 стакана бульона
  • перец, соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо с размоченным и отжатым батоном пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу молотый перец, натертый чеснок, соль, взбитое сырое яйцо, хорошо перемешать, разделить на небольшие одинаковые кусочки, сделать из них шарики-тефтели. Шарики слегка обжарить в сковороде с жиром.

2. Приготовить соус: растолочь сухарь, натереть на терке пряник, насыпать их в кастрюлю с бульоном, ввести томат-пюре, перец горошком, лимонную кислоту, сахар, развести смесь горячим бульоном.

3. Положить в соус тефтели и припустить их на слабом огне под крышкой до готовности.

4. К столу подать тефтели и соус в одной тарелке. 

Похожие Рецепты