На 8 порций:
- 3 столовые ложки миндальных долек
- 2,5 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 темных коржа для бисквита
- 150 мл крепкого кофе
- 1 столовая ложка рома
- 6 листиков белого желатина
- 600 г сливок жирностью 30%
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г шоколада
- 3 столовые ложки какао
Рецепт:
1. Растворить 1,5 столовые ложки сахара в масле, добавить миндаль, перемешать. Остудить. Выложить глубокое блюдо фольгой. Один корж обрезать под размер блюда. Второй – разрезать на 8 треугольников и положить их на фольгу. Смешать 4 столовые ложки кофе, ром и сбрызнуть этим раствором корж.
2. Размочить, отжать желатин и растворить его в оставшемся теплом кофе. Взбить сливки. Подмешать к ним желатин и разделить массу на 2 порции.
3. Добавить в одну порцию сливок ваниль и миндаль, а во вторую – измельченный шоколад, остатки сахарного песка и какао. Поочередно выложить начинки на разрезанный корж, покрыть круглым коржом и на 4 часа поставить в холодильник.
4. Аккуратно перевернуть и разрезать на 8 порций.
В одной порции: 350 ккал
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа