Тортик с миндальными дольками | Кулинарные рецепты со всего мира

Тортик с миндальными дольками

На 8 порций:

  • 3 столовые ложки миндальных долек
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 темных коржа для бисквита
  • 150 мл крепкого кофе
  • 1 столовая ложка рома
  • 6 листиков белого желатина
  • 600 г сливок жирностью 30%
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • 3 столовые ложки какао

 

Рецепт:

1. Растворить 1,5 столовые ложки сахара в масле, добавить миндаль, перемешать. Остудить. Выложить глубокое блюдо фольгой. Один корж обрезать под размер блюда. Второй – разрезать на 8 треугольников и положить их на фольгу. Смешать 4 столовые ложки кофе, ром и сбрызнуть этим раствором корж.

2. Размочить, отжать желатин и растворить его в оставшемся теплом кофе. Взбить сливки. Подмешать к ним желатин и разделить  массу на 2 порции.

3. Добавить в одну порцию сливок ваниль и миндаль, а во вторую – измельченный шоколад, остатки сахарного песка и какао. Поочередно выложить начинки на разрезанный корж, покрыть круглым коржом и на 4 часа поставить в холодильник.

4. Аккуратно перевернуть и разрезать на 8 порций.

В одной порции: 350 ккал

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 4 часа

Похожие Рецепты