- 5 готовых котлет
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана мясного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 250 г белого хлеба
Рецепт:
1. Готовые холодные котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей. Подать в глубоком блюде, полив соусом и посыпав мелкими поджаренными гренками.
2. Гарнир – жареный картофель.
3. Приготовление соуса. Растереть муку и масло, разбавить бульоном, прокипятить до загустения, заправить сметаной, добавить горчицу, вскипятить.
4. Приготовление гренков. Очистить от корки хлеб, нарезать на ломтики, сложить их один на один и порезать поперек на полоски шириной в палец. Разложить на противне, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовке.