Запеканка «Тысяча островов» | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка «Тысяча островов»

  • 1,5 стакана риса
  • 1,5 стакана воды
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 дольки чеснока
  • 250 г говяжьего мяса
  • 7 шт. куриной печени
  • 100 г грибов
  • 3 шт. взбитых яйца
  • 1 чайная ложка куриного бульона в порошке
  • соль и черный перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до средней температуры. Положить в небольшую кастрюлю рис, залить водой и варить до готовности. Отцедить и прополоскать.

2. Разогреть масло в другой кастрюле и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить натертые помидоры, томатную пасту, раздавленный чеснок и поджарить вместе еще 20 минут. Положить туда же перекрученное на мясорубке мясо, нарезанную кубиками печенку, нарезанные грибы, размешать и тушить все месте 7 минут, беспрерывно помешивая.

3. Снять с огня и слегка охладить. Добавить к полученной массе рис, яйца, порошок бульона и перемешать. Заправить солью и перцем.

 

4. Смазать противень, выложить смесь и запекать 45 минут.

Похожие Рецепты