На 70 штук:
- 280 г муки
- 80 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 210 г холодного сливочного масла или маргарина
- 2/2 стручка ванили
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Рецепт:
1. Быстро вымесить однородное тесто из муки, 70 г сахара, миндаля и холодного сливочного масла или маргарина в хлопьях. Добавить холодной воды, если тесто крошится. Слепить валики диаметром около 3 см и на 1 час поместить их в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать валики поперечными ломтиками в 1ё см, придать им форму рогаликов и выложить на противень, покрытый бумагой. Выпекать 15 минут.
3. Надрезать стручок ванили, кончиком ножа выскоблить мякоть и смешать ее с оставшимся сахаром и сахарной пудрой. Снять рогалики кулинарной лопаточкой с противня, сразу после выпекания и обвалять в сахарной смеси.
4. Охладить сладости на кухонной решетке.