Капуста квашеная с яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Капуста квашеная с яблоками

  • капуста
  • соль
  • сушеный укроп
  • яблоки
  • морковь

 

Рецепт:

 

1. Снять верхние листья, удалить кочерыжки, нарезать каждый кочан на 4 части. Затем капусту нашинковать, посолить (300 г соли на 10 кг капусты), добавить для вкуса сушеный укроп и нарезанные соломкой яблоки и морковь.

2. Перемешать, уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капусту покрыл выступивший сок, прикрыть чистой тканью. Придавить гнетом и накрыть крышкой.

3. Поставить капусту в теплое место, пока не начнется брожение, и только потом переставить в холодное.

Похожие Рецепты