Капуста квашеная с брусникой | Кулинарные рецепты со всего мира

Капуста квашеная с брусникой

  • 10 кг капусты
  • по 100 г брусники и тертой моркови
  • 25 г семян укропа или тмина
  • 200-250 г соли

 

Рецепт:

 

1. На 10 кг капусты взять по 100 г брусники и тертой моркови, 25 г семян укропа или тмина и 200-250 г соли.

2. Нашинкованную капусту перемешать с солью укропом, утрамбовать, уложить в тару, пересыпая ягодами брусники и тертой морковью.

3. Накрыть и придавить грузом.

4. Оставить в помещении при комнатной температуре на 1-2 недели. Как только выделяемый сок начнет пузыриться, надо выпустить газ – проткнуть капусту в нескольких местах ножом и поставить в холодильник.

5. Спустя 2 дня можно есть.

Похожие Рецепты