Печенье «Пальчики» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Пальчики»

  • 200 г сливочного маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 стакана муки
  • 3 яичных белка
  • сахар
  • изюм

 

Рецепт:

 

1. Из 200 г сливочного маргарина, 3 яичных желтков, 100 г сметаны, 1 столовой ложки уксуса и 2 стаканов муки приготовить тесто, хорошо его вымесить разделить на шесть частей, охладить в холодильнике.

2. Затем каждую часть раскатать в тонкую лепешку, смазать белками (3 шт.), взбитыми с сахаром (0,75 стакана).

3. Разделить каждую лепешку на секторы, положить на них промытый изюм, скатать рулетиком, выложить на противень и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета.

Похожие Рецепты