Свинина с баклажанами | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина с баклажанами

Первый вариант:

  • 600 г свинины
  • сырая морковь
  • 2 очищенных клубня картофеля
  • 4 баклажана
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • перец
  • масло
  • толченые сухари
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зелень

 

Второй вариант:

  • 500 г свинины
  • соль
  • перец
  • измельченные коренья
  • бульон
  • 2-3 луковицы
  • 3 баклажана

 

Рецепт:

 

Первый вариант

1. Пропустить через мясорубку 600 г свинины, сырую морковь и  2 очищенных клубня картофеля. Баклажаны средней величины (4 шт.) очистить от кожицы, нарезать ломтиками, обдать соленым кипятком и поставить под пресс, чтобы стекла жидкость.

2. Мясо с картофелем и морковью поджарить на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.), остудить, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, посолить, поперчить.

3. Вынуть баклажаны из-под пресса, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить  каждый кусок с двух сторон на масле.

4. Дно и стенки кастрюли смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, положить слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залить 1 стаканом мясного бульона с разведенной в нем  столовой ложкой томатной пасты и стушить в духовке. Перед подачей переложить все на блюдо и украсить зеленью.

Второй вариант

1. Нарезать крупными кусками 500 г свинины, посолить, поперчить и положить в кастрюлю вместе с измельченными кореньями. Все залить водой или бульоном и тушить до полуготовности. Затем добавить 2-3 нарезанные луковицы, 3 баклажана средних размеров, нарезанных кружочками, и тушить до готовности примерно 1,5-2 часа.

Похожие Рецепты