- 1 кг телятины
- 100 г сала
- уксус
- масло
- сахар по вкусу
- 100 г чернослива
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка муки
- 200 г сметаны
- зеленый лук
Рецепт:
1. 1 кг телятины нашпиговать салом (100 г), сбрызнуть уксусом и оставить на 1,5 часа. Затем мясо обсушить салфеткой, посолить, обжарить, положить в казанок, добавить масло, сахар по вкусу и тушить на слабом огне до готовности.
2. 100 г чернослива сварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить 1 столовую ложку хрена, 1 чайную ложку муки, 200 г сметаны, соль, сахар по вкусу, влить отвар из слив и соус, который образовался при тушении мяса.
3. Все вместе перемешать и довести до кипения.
4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, полить подготовленным сливовым соусом и посыпать зеленым луком.