- 500-700 г говяжьих мозгов
- 4 очищенных крупных картофеля
- 3 яйца взбитых
- 2 моркови, отваренные и нарезанные кубиками
- 2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные
- 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для смазывания противня
Рецепт:
1. Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Тщательно отцедить мозги и картофель.
2. Переложить картофель в миску и приготовить пюре. Добавить к пюре взбитые яйца, морковь, сваренные вкрутую яйца, петрушку, маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
3. Нарезать мозги на кубики величиной 1 на 1 см, добавить к приготовленной массе и снова перемешать. Смазать противень и выложить на него смесь.
4. Запекать в нагретой духовке 45 минут.