Печенье «Игрушечки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Игрушечки»

  • 3-4 столовые ложки любого растительного масла
  • 2 стакана кислого молока или кефира
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста
  • 3-4 стакана ржаной или пшеничной муки второго сорта (можно заменить треть муки отрубями)
  • 1 чайная ложка корицы

 

Рецепт:

 

1. Взбить растительное масло с кислым молоком или кефиром, добавить 3 столовые ложки сахара, гашеную соду (или разрыхлитель), муку.

2. Замесить тесто, выложить на противень и разровнять, посыпать сверху корицей, смешанной с 2 чайными ложками сахара.

3. Выпекать в духовке при 200 градусах. Горячий корж нарезать в виде звездочек, крестиков, человечков, ёлочек.

Похожие Рецепты