На 4 порции:
- 1 луковица
- 100 г моркови
- 150 г цветной капусты
- 150 г капусты брокколи
- 2 столовые ложки маргарина
- 1 стакан белого вина
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 0,4 л белого соуса
- 250 мл сливок
- 100 г сваренного языка
- соль
- молотый перец
- 1-2 г мускатного порошка
- 1-2 кайенского перца
- 1-2 г сахара
- немного лимонного сока
- немного томатного соуса
- 2-3 столовые ложки рубленой петрушки
Рецепт:
1. Лук и морковь нарезать кубиками. Капусту очистить, измельчить.
2. Положить овощи с маргарином и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут.
3. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам.
4. Говяжий язык нарезать мелки кубиками, добавить к супу. Заправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом.
5. Готовить 6-8 минут в максимальном режиме.