Мясные шарики | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные шарики

  • 0,5 кг говядины без костей
  • 0,5 стакана подсушенных в духовке размолотых белых сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • четверть чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 г томатного соуса
  • 300 г твердого сыра

 

Рецепт:

 

1. Говядину промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарубить, чеснок разбавить в чесночнице. Яйцо слегка взбить.

2. Фарш, молотые сухари, чеснок, петрушку, яйцо, соль, перец смешать и скатать шарики диаметром около 5 см.

3. Масло растопить в сковороде, обжарить в нем мясные шарики со всех сторон. Слить со сковороды жир, добавить томатный соус и тушить блюдо около 25 минут.

4. Выложить мясные шарики на готовую вермишель и посыпать сверху тертым сыром.

Похожие Рецепты