Рулетики из камбалы с укропным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулетики из камбалы с укропным соусом

  • 8 кусочков филе камбалы (без кожицы)
  • 1 яичный белок
  • 8 вареных очищенных креветок
  • 200 г мл рыбного бульона
  • палочки (зубочистки, шпажки)

 

Для соуса:

  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 г мл рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль
  • перец
  • паприка
  • 2 столовые ложки измельченной зелени свежего укропа
  • 100 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждую креветку в белок и закатать в развернутое филе, заколоть палочками.

2. Подготовленные рулетики уложитьв углубленную форму, залить бульоном, накрыть и поставить в холодильник.

3. Через 30-40 минут рыбные рулетикизапечь в течение 20-25 минут до готовности (если бульон выпарится, добавить еще).

4. Готовые рулетики подать с соусом.

5. Сделать соус: вскипятит вино с бульоном, измельченными луком и чесноком. Варить 15-20 минут, затем жидкость процедить. Смешать со сливками и готовить еще 4-5 минут.

6. Готовый соус смешать с укропом, довести до кипения, затем, выключив огонь, положить туда кубики масла.

Похожие Рецепты