- 8 кусочков филе камбалы (без кожицы)
- 1 яичный белок
- 8 вареных очищенных креветок
- 200 г мл рыбного бульона
- палочки (зубочистки, шпажки)
Для соуса:
- 150 мл сухого белого вина
- 150 г мл рыбного бульона
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- соль
- перец
- паприка
- 2 столовые ложки измельченной зелени свежего укропа
- 100 г сливочного масла
Рецепт:
1. Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждую креветку в белок и закатать в развернутое филе, заколоть палочками.
2. Подготовленные рулетики уложитьв углубленную форму, залить бульоном, накрыть и поставить в холодильник.
3. Через 30-40 минут рыбные рулетикизапечь в течение 20-25 минут до готовности (если бульон выпарится, добавить еще).
4. Готовые рулетики подать с соусом.
5. Сделать соус: вскипятит вино с бульоном, измельченными луком и чесноком. Варить 15-20 минут, затем жидкость процедить. Смешать со сливками и готовить еще 4-5 минут.
6. Готовый соус смешать с укропом, довести до кипения, затем, выключив огонь, положить туда кубики масла.