- 800 г говядины
- 150 г мяса курицы
- 100 г ветчины
- 2 сосиски
- 1 морковь
- 1 столовая ложка муки
- 2 соленых огурца
- 5 столовых ложек грибов
- по 10 шт. оливок и каперсов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Сварить бульон из говядины и мяса корицы с кореньями, лавровым листом и перцем. Мясо вынуть из бульона и охладить, говядину использовать для другого блюда, курицу, ветчину и соски нарезать и заложить в бульон.
2. Мелко нарезать огурцы, припустить в небольшом количестве бульона и добавить к солянке.
3. Нарезать кубиками луковицу, обжарить с мукой в сливочном масле, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Сюда же внести измельченные грибы, оливки, каперсы.
4. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Разлить по тарелкам (4 порции), добавить сметану.