Шашлык для баранины | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык для баранины

  • 500 г баранины
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г зеленого лука
  • 400 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока)
  • 1 столовая ложка масла
  • зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Маринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами, и помидорами. Жарить над горячими без пламени углями 15-20 минут, все время поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

2. Если на углях появляется огонь, их обрызгивают водой, а если угли начинают остывать, то жар слегка раздувают.

3. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, посолить, полить маслом и украсить зеленым луком, порезанными огурца ми и помидорами, кусочками лимона.

4. На гарнир принято подавать отварной рис, плоды граната.

Похожие Рецепты