- слоеное тесто
- желток
- грибной фарш
- лук
- масло
- немного муки
- соль
- перец
- специи
- ломтики лимона или сладкого перца
Рецепт:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 4-5 мм, вырезать в нем тонким стаканом кружочки, прищепнуть по краю бортики из тестяных жгутиков, смазать желтком и выпекать в духовке.
2. Начинкой волована может служить любой закусочный фарш, например грибной. Вареные или консервированные грибы измельчить и поджарить на масле. В другой сковороде пассеровать нарезанный лук до розового оттенка, добавить немного муки, соль, перец, специи и, помешивая, жарить, пока мука не станет бежевого цвета, чуть развести грибным отваром до сметанообразной консистенции и несколько минут подержать на слабом огне.
3. Этот соус смешать с подготовленными грибами, еще раз прогреть, дать остыть и положить на волованы, украсив их, скажем, ломтиками лимона или сладкого перца.