Торт «Сметанник» к чаю | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Сметанник» к чаю

Для одного коржа:

  • по полстакана сметаны, муки и песка
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1/4 чайные ложки соды, гашенной уксусом

 

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • мелко нарубленные ядра от 20 грецких орехов
  • какао

 

Рецепт:

 

1. Выпечь три коржа. Если нет формы с тефлоновым покрытием, то сковороду густо смазать маслом и присыпать сухарями.

2. Для каждого коржа растереть яйцо с песком внести сюда же все остальные компоненты, размешать и поставить выпекать.

3. В один из коржей можно добавить какао.

4. Крем.  Все хорошо перемешать и промазать коржи.

5. Коржи промазать кремом, украсить по вкусу сверху, поставить торт в холодильник. Подать на следующий день.

Похожие Рецепты