- 0,5 кг куриных сердец
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- по 1 столовой ложке свеженатертого корня имбиря, тертой апельсиновой цедры, измельченной зелени, меда
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Куриные сердца тщательно промыть.
2. Приготовить маринад из вина, цедры, имбиря и перца. Сердца залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
3. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, положить куриные сердечки с маринадом. Когда закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить примерно 20 минут, чтобы вся жидкость выпарилась. Влить оставшееся масло, обжарить сердца, отодвинуть их на край сковороды, а в центре обжарить зелень.
4. Все перемешать, добавить соус, положить мед и перемешать еще раз.
5. Закуску подать к столу горячей.