- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана рафинированного масла
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- пакетик сухих дрожжей (11 г)
- начинка любая (можно с капустой)
Рецепт:
1. В миску вылить кефир и масло, немножко нагреть, помешивая. Добавить соль и сахар, перемешать, всыпать муку и дрожжи.
2. Замесить тесто (чтоб не прилипало к рукам).
3. Накрыть миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
4. После этого сформовать пирожки с начинкой. Смазать их яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Выпекать 25 минут.