- 0,5 кг замороженного слоенного теста
- банка ананасов, консервированных в сиропе
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Рецепт:
1. Разморозить тесто. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки.
2. Слегка раскатать тесто, вырезать из него круг (по возможности больше диаметра формы).
3. Положить вырезанный круг в фору и сформовать бортики. Тесто поколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке. Выложить ананасы на тесто.
4. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и крахмал. Залить пирог яично-сливочной массой.
5. Выпекать в духовке при 220 градусах 40 минут.