Пирог «Ананасовое чудо» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Ананасовое чудо»

  • 0,5 кг замороженного слоенного теста
  • банка ананасов, консервированных в сиропе
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

 

Рецепт:

1. Разморозить тесто. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки.

2. Слегка раскатать тесто, вырезать из него круг (по возможности больше диаметра формы).

3. Положить вырезанный круг в фору и сформовать бортики. Тесто поколоть вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке. Выложить ананасы на тесто.

4. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и крахмал. Залить пирог яично-сливочной массой.

5. Выпекать в духовке при 220 градусах 40 минут.

Похожие Рецепты