Торт «Фруктовый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Фруктовый»

  • 4 яйца
  • 320 г сахара
  • щепотка соли
  • 40 г крахмала
  • 120 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • ванилин
  • апельсин

 

Для украшения:

  • 10 клубничек (или другие ягоды без косточек)

 

Для начинки:

  • 0,9 кг ягод или фруктов (вес без косточек)
  • киви (или другие фрукты по вкусу)
  • 250 мл йогурта
  • 30 г желатина

 

Рецепт:

1. Замочить 30 г желатина в холодной воде. Для начинки взять клубнику и абрикосы. Абрикосы обдать кипятком, снять кожуру, отделить от косточек, положить в кастрюльку, туда же нарезать клубнику, всыпать 200 г сахара, довести до кипения и сразу выключить огонь.

2. Полученную смесь взбить миксером и тут же в нее ввести разбухший и отжатый желатин.

3. Приготовить бисквит: взбить 2 яйца с 60 г сахара, добавить щепотку соли, 20 г крахмала, 60 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ванилин и цедру 1/2 апельсина.

4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, дно формы выстлать бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут.

5. Пока первый бисквит печется, замесить тесто на второй точно так же, как для первого коржа. Испечь второй бисквит.

6. Когда начинка немного остынет, ввести йогурт, лучше со вкусом персика или клубники.

7. Форму, в которой выпекались коржи, выстелить пищевой пленкой. На дно положить бисквит, на него вылить фруктово-йогуртовую начинку, затем сверху накрыть вторым бисквитом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

8. Перед подачей к столу форму с тортом накрыть блюдом, перевернуть, снять пленку.

9. Украсить ягодами и фруктами.

Похожие Рецепты