- растительное масло для смазывания противня
Для теста:
- 1 кг муки
- 50 г дрожжей
- 0,5 л молока
- 200 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки сливочного масла
- яйцо
- 2 пакетика ванильного сахара
- желток для смазывания пирога
Для начинки:
- 7 больших яблок
- по 1 стакану сахара и варенья из красной смородины
Рецепт:
1. Приготовить начинку: натертые на крупной терке яблоки перемешать с сахаром и вареньем из красной смородины.
2. Приготовить тесто: дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль. Затем замесить крутое тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло.
3. Вымесить тесто, отложить 1/3 часть. Раскатать большую часть теста в круглый пласт 1-1,5 см толщиной. Затем аккуратно переложить его на смазанный растительным масло противень. На тесто выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
4. Из оставшегося теста сплести косички и положить их сверху на повидло, смазать желтком.
5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.