Фруктовый пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовый пирог

  • растительное масло для смазывания противня

 

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 50 г дрожжей
  • 0,5 л молока
  • 200 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • яйцо
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • желток для смазывания пирога

 

Для начинки:

  • 7 больших яблок
  • по 1 стакану сахара и варенья из красной смородины

 

Рецепт:

1. Приготовить начинку: натертые на крупной терке яблоки перемешать с сахаром и вареньем из красной смородины.

2. Приготовить тесто: дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль. Затем замесить крутое тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло.

3. Вымесить тесто, отложить 1/3 часть. Раскатать большую часть теста в круглый пласт 1-1,5 см толщиной. Затем аккуратно переложить его на смазанный растительным масло противень. На тесто выложить начинку и разровнять по всей поверхности.

4. Из оставшегося теста сплести косички и положить их сверху на повидло, смазать желтком.

5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.

Похожие Рецепты