Лимонный рулет | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонный рулет

Для теста:

  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • ванильный сахар

 

Для начинки:

  • лимон
  • 1/2 стакана сахара

 

Для глазури:

  • 10 столовых ложек молока
  • 5-6 столовых ложек какао
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто: желтки отделить от белков. Отдельно взбить белки с 2 столовыми ложками сахара и желтки с 2 столовыми ложками сахара. К желткам добавить белки, ванильный сахар и муку. Осторожно вымесить тесто. Вылить его в застеленную промасленным пергаментом прямоугольную форму.

2. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть бисквит из духовки, выложить на полотенце, распределить поверх него начинку и горячим скрутить в рулет. Сверху посыпать глазурью.

3. Приготовить начинку: перемолоть блендером или на мясорубке лимон с сахаром.

4. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, на слабом огне варить до готовности.

Похожие Рецепты