- 50 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- соль
- изюм
- желток
- кунжут (миндаль)
Рецепт:
1. В чашку налить 50 мл теплой воды, развести в ней 1 чайную ложку сахара, всыпать 11 г сухих дрожжей, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2. Отдельно размешать 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 г растопленного сливочного масла.
3. 3,5 стакана муки просеять с солью. Вылить подошедшую опару в молочно-яичную смесь. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Положить изюм. Поставить в теплое место на 2 часа.
4. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать скалкой в прямоугольник и туго свернуть рулетом. На противень, выстланный пергаментом, выложить рулеты, защипать края. Оставить на 1 час. Смазать желтком, посыпать кунжутом (миндалем).
5. Выпекать до готовности.