Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 8-9 яиц
- 20 г какао
Для крема:
- банка сгущенки
- пачка сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
Для украшения:
- по 1/2 пачки кокосовой стружки ярко-зеленого, зеленого и голубого цвета
- пачка кокосовой стружки белого цвета
- пачка посыпки для торта
Для пропитки:
- по 1/2 стакана чая со вкусом малины и коньяка
- 2 столовые ложки сахара
Для начинки:
- 1 стакан кураги
- 200 г желейных конфет
Рецепт:
1. Соединить яйца и сахар, взбивать полученную массу до увеличения в объеме в 2-3 раза. Муку соединить с какао и дважды просеять. Муку необходимо вводить в 2-3 приема, чтобы масса не осела. Готовое тесто должно быть пышным, равномерно размешанным, без комков.
2. Тесто сразу же перелить в заранее смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать бисквит до готовности (примерно 50 минут). Готовый бисквит остудить.
3. Приготовить начинку: курагу промыть, обсушить, нарезать. Конфеты нарезать кубиками.
4. Приготовить пропитку: готовый чай с сахаром размешать с коньяком. Охладить.
5. Приготовить крем: сгущенку взбить со сливочным маслом и какао, после чего охладить.
6. Бисквит разрезать на несколько коржей, обильно пропитать и намазать кремом, чередуя начинки (курагу и желейные конфеты).
7. Верх торта можно украсить рисунком зайца, используя кокосовую стружку разных цветов.