Торт «Зайчик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Зайчик»

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 8-9 яиц
  • 20 г какао

 

Для крема:

  • банка сгущенки
  • пачка сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

 

Для украшения:

  • по 1/2 пачки кокосовой стружки ярко-зеленого, зеленого и голубого цвета
  • пачка кокосовой стружки белого цвета
  • пачка посыпки для торта

 

Для пропитки:

  • по 1/2  стакана чая со вкусом малины и коньяка
  • 2 столовые ложки сахара

 

Для начинки:

  • 1 стакан кураги
  • 200 г желейных конфет

 

Рецепт:

1. Соединить яйца и сахар, взбивать полученную массу до увеличения в объеме в 2-3 раза. Муку соединить с какао и дважды просеять. Муку необходимо вводить в 2-3 приема, чтобы масса не осела. Готовое тесто должно быть пышным, равномерно размешанным, без комков.

2. Тесто сразу же перелить в заранее смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать бисквит до готовности (примерно 50 минут). Готовый бисквит остудить.

3. Приготовить начинку: курагу промыть, обсушить, нарезать. Конфеты нарезать кубиками.

4. Приготовить пропитку: готовый чай с сахаром размешать с коньяком. Охладить.

5. Приготовить крем: сгущенку взбить со сливочным маслом и какао, после чего охладить.

6. Бисквит разрезать на несколько коржей, обильно пропитать и намазать кремом, чередуя начинки (курагу и желейные конфеты).

7. Верх торта можно украсить рисунком зайца, используя кокосовую стружку разных цветов.

Похожие Рецепты